首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 才艺展示> 影视表演专业艺考才艺展示切结扬长避短要重点突出

影视表演专业艺考才艺展示切结扬长避短要重点突出

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-01 00:26:19

  主要是考查考生的艺术修养和综合素质。各学校各专业在“才艺展示”项目上一般有不同的要求。可根据自己的兴趣爱好和长处选择展示项目,声乐、舞蹈、戏曲、小品、书法、器乐、武术均可,但要扬长避短,不求面面俱到,只求重点突出。

  大部分广播影视类专业,例如广播电视编导专业、导演专业等,对“才艺展示”的内容不做限定,范围很广,既可以是音乐类的,如乐器、声乐、舞蹈等,也可以是其他类型,如朗诵、相声、表演等,只要是比别人更高的某一方面的技能,都可以作为特长进行展示。但表演类专业和摄影类专业,根据专业学习的要求,对“才艺展示”有内容限定。表演专业的要求比较全面,在三次面试中要求进行朗诵、声乐、形体、表演四个方面的才艺展示,摄影专业则大多是要求现场拍摄摄影作品。

  在这一环节考官要了解考生对艺术的学习与掌握情况。有的考生对“特长展示”怀有畏惧心理,以为对艺术水准会有很高的要求,而且认为这样的考试环节很复杂。其实写得越复杂的,考起来并不见得难,写得简单的,反而不容易搞清具体内容和要求。当然我们希望考生能有很高的艺术素质,在艺术方面有相对深入的学习。特别是有的艺术素质与天赋很有关系,如有的人天生把握不了节奏,唱歌跑调等等,而且由于将来工作需要对艺术有一定程度的理解和把握能力,所以希望考生对艺术有一定的掌握。但是编导毕竟不是演员,将来要从事的也不是某艺术门类的专门创作,何况进校后还有一些相关课程的学习,所以并不可怕。我们也知道艺术门类很多,所以考生可以在“吹拉弹唱舞”等等任何一方面进行展示。对演唱、演奏、舞蹈者,不一定嗓音有多好、技巧有多高,但乐感体现要好;对文学爱好者我们设计了命题讲故事,以展示创作能力(现场抽题,有至少5分钟的准备时间),其他如表演、美术特长及爱好的考生实际上学校也是欢迎的。

  要注意展示的时间也不要太长,以能较充分地展示出自己的优势为准,一般不超过5分钟为好,另请自带乐器(钢琴除外)、伴奏带、考级证书、优秀学生及文学艺术等方面的作品和证书。不过还要提醒考生,说是“简单的特长展示”,也不能太简单:曾有一个考生弹了不到15秒的钢琴,然后说因为简章上要求“简单”,就没有再多准备。这样的做法也是不可取的。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved