首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 才艺展示> 影视表演专业艺考辅导才艺之特长展示

影视表演专业艺考辅导才艺之特长展示

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-01 00:27:00

  在三试考试的同时一般都会有一个特长展示,也叫才能展示。其主要目的就是想通过对考生其他方面的才能及特长了解,更进一步地发现考生作为未来演员的培养潜质,加深考官对考生的进一步认识。

  什么是特长展示?

  一般考生都不是特别明确真正的含义。有的以为就是唱个歌,或者跳个舞,有的还认为表演本身就是他(她)的特长,有的还认为写作就是自己的特长等等。

  其实,这里面有几个概念是要搞清楚的。我们所说的特长不是指你会什么其他艺术门类,或者就是你自己认为的表演天赋,也不是指那些和艺术毫无瓜葛的其他专长,而是指你在除表演之外还拥有的其他艺术特长。这个特长就不是说一般化泛泛地会一招半式就行,而是要达到一定的水平,有一定的量化标准的。如你认为你的特长是唱歌,那就要达到专业水平;你认为你的特长是舞蹈,那就要至少是六年以上的专业训练或者曾获得过像“桃李杯”这样的大赛大奖的;你如果展示钢琴独奏,那你至少要获得钢琴八级以上等等。这样才能称得上是特长和才能,才可以拿出来当众展示。

  才能展示的好坏,有时关系到你考试的成败。记得有一年招生,一名考生在才能展示时向考场所有的人展示了当场变魔术,他的手法巧妙,变化多端,加上他的那种临场自信,最终获得了考官和其他考生对他的称赞最后,他获得了很好的成绩并被录取了。还有一名考生,因为平时没有经过专业训练,想抱着一种侥幸心理上台展示她的歌喉,可一开口就出现了走音跑调的情况,可她自己居然还不知道,后来考官打断她,问她学了几年,她说自己只是喜欢,并没有经过专业训练,这样,她留给人的印象不仅仅是歌唱不好,更主要是艺术感觉有问题。

  特长在某种意义上来说对一个考生的考试起着一定的作用,它会让考官从另外一个角度来发现一个考生所具有的演员潜质。记得有一年招生考试,在特长展示中,一名女生表演了一个自编的现代舞“简,爱”,她选用的音乐是王菲的一首歌《矜持》。那音乐和她的舞蹈非常有机地融为一体,创造了极其和谐优美的舞蹈意境,获得了所有的考官和在场考生的一致称赞。我从她的眼神以及舞蹈语汇中看到了她的那种激情,看到了一个演员所应具备的良好的感受力,也就是那一刻她获得了考官的赞赏。她成功了。

  所以,有特长一定要展示,而且要展示充分,它可能是你冲刺时的助跑器。可是,如果没有特长也千万不要乱展示,当心掉进危险的旋涡。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved