首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 才艺展示> 表演艺考考生怎样进行才艺展示

表演艺考考生怎样进行才艺展示

编辑:珠珠来源:本站整理时间:2015-08-03 17:34:46

  参加表演艺考的考生都知道,考试中有一个环节是才艺展示。其主要目的是通过对考生各方面才能及特长的了解,加深考官对考生的进一步认识,发现考生作为未来演员的培养潜质。  

  面对才艺展示时,首先要认清自己的能力。表演专业对考生的艺术感悟能力要求较高,因此考生一定要在能力范围内最大限度的表现出自己的特长。比如器乐表演,一定要选择自己能胜任的乐曲,不要为了拿高分,一味地追求高难度曲目。有很多表演乐器的同学就是因为选择了难度过高的曲目,心理压力大,在考试的时候音都没有拉准,分数一下子就给拉下来了,到这个时候再来后悔是没有用的。  

  其次要确定努力的方向。考生在考前就应该对自己到底如何进行才艺展示有一个全面、深入的思考,尽量选择自己最擅长的领域来表演,扬长避短。考生切不可因为自己没有特长而仓促准备乐器、舞蹈等,因为考官很容易看出你的不熟练和动作的笨拙,这样考生在考官心理的印象分势必会大打折扣。如果考生实在没有才艺,可以考虑在音乐老师或家人的帮助下,选择自己比较熟悉而且不跑调的歌曲,或者在语文老师的指导下,选择一首诗或者一段散文进行朗诵。  

  最后要要树立信心,放松心态。当考生站到考官面前有两种情况,一是由于心理压力过大,上台后对自己能否完美的表演过于焦虑,思前想后,其结果往往是越想越紧张,结果表演受到非常不好的影响;另一种情况就是考生心态平和,认为自己在考前已经尽了最大的努力,在考场上只要正常发挥就可以了,拥有这种想法的考生往往能够轻松应对考试,发挥出比平时还要好的水平。在才艺展示环节,心理素起着很大的作用,考生可以给自己心理暗示,告诉自己,我是最好的!把它当做是在做一件为自己的理想奋斗的事,只要尽力了就是最好的。这样你就会树立起信心,放松心态,发挥出好的水平。 

  此外,考前的器材和服装的准备考生也不要忽视,因为无论器乐、舞蹈、小品、杂技、等展示都要用到器材,在考试之前一定要准备好,以免考试时乱中出错。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved