首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 就业前景> 音乐表演专业就业前景

音乐表演专业就业前景

编辑:阑珊来源:本站整理时间:2014-12-02 20:46:48

  2010年的高校毕业生就业工作提前布局,数以百万计的大学生开始四处奔波,寻找“婆家”。而根据中国大学生就业报告的撰写者、独立的第三方调查公司麦可思对连续3届全国大学毕业生所做的就业分析,个别专业供大于求而导致的失业问题十分突出。其中,目前报考火热的音乐表演专业已经连续3年出现就业难。

  失业率达28%

  这一报告的数据源于麦可思连续两年针对大学生就业率的调查,该调查选取大学生毕业半年后为调查起点,失业率数据中扣除了考研、留学的比例。

  调查显示,2008届毕业生与2007届相比,失业排在前10名的专业绝大部分是重合的:本科重合的专业有8个,高职高专重合的有7个。连续两届本科毕业生半年后失业率排在前10名的专业主要集中在文学、法学、医学和教育学等专业大类中。

  其中,近年来招生火热的部分艺术类专业就业形势不容乐观。在2007届本科毕业生半年后失业率统计中,音乐表演专业失业率为28%,美术学为20%,音乐学为16%,在失业率前10名专业中分别排在第一、第四和第五位。而2008届本科毕业生中,绘画专业失业率为29%,音乐表演专业为28%,动画专业为25%,在失业率前10名专业中分别排在第四、第五和第六位

  就业薪金:人民币

  就业方向:音乐剧演员,大剧院。音乐剧团。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved