首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 面试技巧> 表演艺考考什么?

表演艺考考什么?

编辑:珠珠来源:本站整理时间:2015-08-03 16:15:50

总体来说表演艺考内容,主要包括:声乐、台词、形体、表演。影视表演类考试通常分为初试和复试,复试又要分为二试和三试两个阶段。 

初试 

初试一般包括自我介绍、自选作品朗读、集体小品及回答考官提问等。   

自我介绍:是展示考生自我风采的重要手段。考生的气质、反应、谈吐、文化底蕴等一切外在内在的素质都将通过这一考试环节展现给考官,而这一环节又是考生在考试中能够展现自我优势的机会。

自选作品朗读:主要考查考生的声音条件、吐字发声和语言表达能力。考生应从自身条件出发,谨慎选择适合自己朗读的稿件,特别要注意的是,稿件选择后一定要背诵脱稿。   

集体小品:旨在考查考生的合作能力、表现能力、应变能力和是否具有基本的舞台生活能力。此项考试通常采用命题小品的形式。 

回答考官提问:是对考生的口头表达、心理承受、独立判断、艺术感受生活观察等能力的综合考查。考宫的问题不是事先准备好的,而是针对考生前面的表现随机提出来的。   复试 

复试分为二试和三试两个阶段,通过二试的考生进入三试。复试主要分为台词考试、声乐考试、形体考试、艺术特长展示、单人小品、集体小品、语言动作合理练习等。  

台词:就是自备稿件朗诵(必须脱稿)。有的会限定题材,有的不限,如诗歌、散文、小说、电影戏剧独白、寓言故事等等。具体的各大院校的招生简章上会写的很 清楚,各大院校的官网上也会写明的。考试由主考官为考生指定阅读材料,通过考生的诵读来考查考生的语言感受能力和表达能力。考生应该在主考官给予的准备时 间中认真阅读材料,杜绝错字和别字等低级错误,很好地展现自己的声音条件和文学理解能力。值得注意的是,有时主考官还会让学生进行模仿。   

声乐:自备歌曲一首,无伴奏清唱。基本上也就听你个1分钟不到就差不多了,所以要把开头练好。考试的目的是通过对考生的音色和音准的了解,考查考生是否具 备做演员的声音条件。考试由考生演唱自选的曲目,清唱、伴奏均可。有时主考官会给考生一些简单乐谱让其现场演唱,或是打一段节奏让考生进行模仿来考查考生 的乐感和节奏感。   

形体:即自备舞蹈。可以是现代舞、民族舞任何舞蹈,如需要伴奏自备光碟。但凭经验,建议最好什么都不要现场自己即兴开耍,形体是准备越充分考试越倒霉,不 是盘给你放不出来就是老师临时有要求让你无伴奏的跳,所以最好临机应变。考试主要是考查考生的肢体表现力、身体柔韧程度和协调性。考试形式是考生表演自己 准备好的形体段落,各种舞蹈、武术、戏剧身段等等。   

艺术特长展示:是考生充分发挥自己的优势,表现与众不同的特点,也是给主考官留下印象的重要环节。   

单人小品:考试主要是考查考生对环境与人物的创造力、想像力和信念感,以及对生活的感悟能力。这一考试环节题目较为分散,考生应该针对考题的要求,明确什么人,在什么地方,做什么事情,为什么要做,同时找到准确的任务与目的,组织合理的行动。   

集体小品:与初试有所不同,通常由两到三人完成。该考试环节主要考查考生能否建立真实的人物关系,在相互行动中遇到了什么样的困难,是怎样解决的。过程一定要具体,在什么样的地方,完成什么样的任务,达到什么样的目的。要求考生在表演中按照生活逻辑完成考试题目。   

语言动作合理练习:考试的主要形式是主考官为考生(通常为两人)出两句话的题或指定两个动作,由考生通过自己的想像力和创造力完成一个小品。 


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved