首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 面试技巧> 如何在艺考表演的前30秒抓住评委的心

如何在艺考表演的前30秒抓住评委的心

编辑:珠珠来源:本站整理时间:2015-09-11 19:34:41

  在表演艺考的面试环节中,每位评委每天要面试数百位学生,工作量很大,因此不能保证对每一位考生的自我介绍从头到尾都保持认真细致。这就要求考生在自我介绍的前30秒内抓住评委的心,以此来保证评委对考生接下来的表现仍然专注。

  在做自我介绍时,要把自己认为最精彩的内容放在前面,将自己的优势充分展现出来。这样可以在一开始就吸引到考官的注意,引起考官想了解的欲望,从而大大提升考生在考官心理的印象分。

  首先,为了使自我介绍达到耳目一新的感觉,表演艺考的考生可以把自我介绍和自身的特长结合起来,比如善于画画的考生可以通过画一幅简单、有趣的画来介绍自己,善于唱歌的同学可以写一首关于自己的歌唱给考官听等,这样不仅能让考官更好的了解到考生,还可以展现自己的特长,可谓是一举两得。

  其次,在自我介绍时考生态度一定要真诚、随和、落落大方,对于介绍自己的内容要做到实事求是,不可以自吹自擂、夸大其词,这样会影响在考官心中的印象。在平时生活中多做一些自我介绍的练习,在向陌生人介绍自己时就把这当成一次面试,这样经过多次练习,在真正做自我介绍的时候就能以一种放松、平常的心态来面对。

  再次,考生在自我介绍时切忌过于简单、呆板,有些考生在自我介绍中十分像在做“征婚启事”,一上来就机械性的介绍自己的姓名、年龄、籍贯等基本信息。这样不仅不会引起考官想进一步了解的兴趣,还会让考官觉得觉得考生表达、表演能力不强,从而使考官产生这个考生不适合做演员的印象,对于最后的评分非常不利。

  最后,表演艺考的考生不能片面追求文采和趣味性,空洞抒情,自我陶醉。有些考生把自我介绍当成自我表现,急于表达个人情怀、展现个人气质,所以在表达中生搬硬套的使用一些古诗词、名言警句等,但表达的内容没有太多实质性的信息流露,让考官云里雾里,不知所谓。这种情况也是要尽量避免的,考生在自我介绍中做到实实在在、条理清晰即可。

  自我介绍这个环节对于一个表演艺考考生来说非常重要,所以备考时一定要认真对待。在自我介绍的时候,不要声情并茂,绘声绘色,要用一种平和的语调去介绍。中间不要有停顿,也不能像背书一样,一口气背完,要看着考官的眼睛,配合考官的问题来进行。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved