首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 中国民航大学2019年招生信息

中国民航大学2019年招生信息

编辑:管理员来源:本省招办时间:2018-11-16 09:04:08

招生人数:空中乘务、空中安保合计1000人,各省人数以校测合格情况分配

招生省份:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山西、黑龙江、吉林、辽宁、山东、安徽、上海、江苏、浙江、湖南、江西、广西、重庆、陕西、贵州、云南、四川等地区招生

学制:三年

学费:每年每人10000元。

考试类型:校考

招生类别、报考条件:

招生类别:文理兼招

 

一、报考条件:

 

(一)空中乘务报考条件

1、具备2019年高考资格,限女生

2、年龄建议在1999年至2002年之间出生的考生。因部分航空用人企业对员工年龄有要求,不在上述范围内考生请谨慎报考。

3、热爱祖国,遵纪守法,举止端庄,兴趣高雅,有志于从事空中乘务事业,具有较强的服务意识和良好的道德品质。

4、净身高:164cm174cm。(以专业体检结果为准)

5、视力:单眼矫正视力均不低于C字视力表0.5。眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、色弱。

6、五官端正,肤色好,无明显疤痕、斑点等;牙齿排列整齐,无明显异色;无纹身,无狐臭。

7、面部表情自然,微笑甜美;善于表达,富有朝气;口齿清楚,中英文发音基本准确,无口吃、舌短现象;听力正常;性格开朗、大方、心理素质好;富有合作精神。

8、形体匀称,步态自如,动作协调,无 X”形腿、“O”形腿。

9、无精神病史,肝功能正常,无各类慢性疾病。

10、符合中国民用航空局颁布的CCAR-67FS乘务员体格检查标准。

 

(二)空中安全安保专业报考条件:

1.凡能够参加2019年普通高等学校招生全国统一考试(秋季)的男生均可报考(该专业不招女生)。

2.年龄建议在1999年至2002年之间出生的考生。因部分航空用人企业对员工年龄有要求,不在上述范围内考生请慎重报考。

3.热爱祖国,遵纪守法,举止大方,有志于从事民航空中安全保卫事业,具有较好的身体素质、较高的政治思想素质且作风顽强、纪律严明。

4.净身高:174cm184cm。(以专业体检结果为准)

5.视力:单眼裸视力C字视力表0.7(含)以上:接受屈光性角膜手术后3个月,如其远视力满足标准,视力和屈光度已保持稳定、无明显的手术并发症或后遗症可评定为合格。眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、色弱。

6.五官端正,肤色好,无明显疤痕、斑点等;牙齿排列整齐,无明显异色;无纹身,无狐臭。

7.面部表情自然,微笑甜美;善于表达,富有朝气;口齿清楚,中英文发音基本准确,无口吃、舌短现象;听力正常;性格开朗、大方、心理素质好;富有合作精神。

8.形体匀称,步态自如,动作协调,无 X”形腿、“O”形腿。

9.无精神病史,肝功能正常,无各类慢性疾病。

10.符合中国民用航空局颁布的CCAR-67FS中规定的安全员体格检查标准。

 

二、报考和考试方式

 

报考办法:

(一)网上信息采集

  凡报考我校的考生,须登陆中国民航大学乘务招生信息网站www.cauc.edu.cn/cabin,点击乘务招生入口在线填写考生信息,按照网络提示缴纳考试费,下载中国民航大学专业报名登记表。网上信息采集时间:201811月中旬开始。网上报名后,必须进行在线缴费并打印出《中国民航大学专业测试登记表》,方可参加现场确认和考试。

(二)校测

1.校测地点选择。注册报名过程中,考生根据生源所在地,可在相应考区内选择本地区或临近地区考点参加校测,但不得跨考区进行测试。年度内每名考生只能进行一次测试。具体考区划分见中国民航大学乘务招生信息网站。

2.校测准备材料。考生须按照选定考点规定的时间和地点,携带本人第二代居民身份证原件、近期一寸彩色照片及中国民航大学专业报名登记表到考点参加校测。

3.校测内容。重点考察考生的形体仪态、气质形象、语言表达、英语听说能力和心理素质等方面内容,校测结果通过评委票选产生,并现场公布,结果分为合格或不合格。

4.面试着装要求:女生:着裙装或运动裤、不要化浓妆、不要佩戴美瞳、尽量将头发盘起露出额头和鬓角;男生:着装大方得体

(三)专业体检

凡校测合格考生,方可参加专业体检。专业体检由我校委托专业体检机构或授权医疗机构按照中国民用航空局颁布的CCAR-67FS中规定的乘务员或安全员体格检查标准进行专业体检。体检费用考生自理。

(四)专业报考资格

校测和专业体检均合格的考生,方可取得专业报考资格,相关信息将会通过学校乘务招生信息网站公示公开。考生可登陆网站个人信息系统查询本人最终结果。

(五)报名考试费

2019年报名考试费为120元,包含英语测试、普通话测试和综合素质面试。

 

三、录取原则

 

(一)凡取得我校空中乘务或民航空中安全保卫专业报考资格的考生,经高考所在地省级招生考试机构投档,我校根据招生计划情况,按照高考投档成绩,由高分到低分择优录取,投档成绩相同者,高考英语成绩高者优先录取(建议考生第一志愿填报我校)。

(二)河南地区我校不组织专业测试,参照省招办统一组织的表演类测试单项成绩进行录取,具体录取办法以省招办公布为准(建议考生参照学校报考条件及民航空勤体检标准慎重报考)。

(三)以上录取原则办法最终以我校公布的《中国民航大学本专科招生章程(2019年)》以及各省级招生考试机构的投档规则为准。

 

 

四、考试日程

 

    北京考点:

    报名确认时间:20181124日(随到随考)(上午09:0012:30)

    参加考试时间:20181124日(随到随考)(上午09:0012:30)

    参加考试地点:中国民航管理干部学院教学楼(北京市朝阳区花家地东路3号)

    缴费截止时间:华北考区全部考点测试完成时停止报名

体检时间:体检时间及地点考试时告知

 

    浙江考点:

    报名确认时间:金华:20181117日(随到随考) (上午09:0012:00) 杭州考试时间待定

    参加考试时间:金华:20181117日(随到随考) (上午09:0012:00) 杭州考试时间待定

    参加考试地点:金华:金华女子中学报告厅(金华市白龙桥镇华核新村) 杭州考试时间待定

    缴费截止时间:华东考区全部考点测试完成时停止报名(不含江苏)

    体检时间:具体体检时间及地点考试时告知


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved