首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 文艺常识> 艺考才艺展示注意事项

艺考才艺展示注意事项

编辑:珠珠来源:本站整理时间:2015-08-03 17:30:45

  (一)要树立信心,放松心态

  当我们站到考官面前,我们的展示就开始了。这时候可能会出现以下情况:由于掌握的技巧还不能达到运用自如的程度,上了台对自己能否表现得好心里没有底;思前想后,患得患失,结果是越想越紧张;又或者是临场经验不足,面对着老师,准备得充分的表演一度失常……这些都会让考生失掉信心,在这种心态的驱使下,自己先把自己给打败了。这个时候,技术高低已经不是最重要的了,心理素起着很大的作用。大家可以给自己心理暗示,告诉自己:我是最好的!把它当做是在做一件为自己的理想奋斗的事,只要尽力了就是最好的。这样你就会树立起信心,放松心态,发挥出好的水平。

  (二)调整状态

  我们一定要有表演的激情。激情一经进发,就会调动起身心的一切积极因素入表演中,使人获得心理上的解放和表演的自如感这样的情绪能够感染对面的考官,带动起全场的热情,于是面试就不再是死板严肃的考试,而是气氛十分热烈、互动到位的表演。随着考生的投入、状态的讲入,紧张感就会自然消失,从而超常发挥,获得这一项目的面试成功。

  (三)注意展示的时间长度和自备物品

  考生在进行才艺展示项目的准备时,要注意对时间长度的把握。一般来说,时间不要太长,音乐类的展示项目(器乐、唱歌、舞蹈)时间以3-5分钟为宜,其他的项目也最好保持在3分钟左右。时间太长反而容易引起考官的审美疲劳。

  艺术类院校面试考场一般只提供钢琴,考生应该提前准备好自己进行才艺展乐器、服装、伴奏带或者其他的小道具。如果想选择其他的大型乐器作为才艺展示项目,如低音提琴、大型的打击乐器等等,应该提前联系学校,看看其是否能准备。如果不能,请自己提前将乐器运至考场,临考前要准备好。考生要准备好自己才艺方面的获奖证书向考官进行展示,你在艺术上的这些成绩,是你较高综合素质的体现,在面试中可以成为你的增分点。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved