首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 形体> 形体不是跳舞,培训提分有诀窍

形体不是跳舞,培训提分有诀窍

编辑:珠珠来源:本站整理时间:2015-08-03 16:28:44

有不少艺术高考生认为,形体考试就是跳舞。这是个错误的观点。这里所说的形体实际上与舞蹈是有很大的区别。表演专业分四门基础课程:表演、形体、台词、声乐。形体可以说是表演艺术的一对翅膀,演员具备一定的形体和形象条件,在塑造人物形象的时候形体就是一个非常重要的创作手段。

通过形体考试,考官可以直观地了解到考生的形体条件、形象气质、身体比例、躯体结构等,同时考察考生的工作协调性、肌肉控制力、形体的模仿力、表现力、爆发力,形体的灵活性、柔韧性、可塑性及节奏感等。所以,在自备形体表演的准备上,一定要下足功夫。形体能力的培养,并非一日之功,需要通过长时间的刻苦练习才能达到一定的水平。缺乏形体基本功的同学,应尽可能充分地准备考试作品。在顺利完成动作的同时,应将重点放在作品的表达上面,以此突出自己在表演方面的才华,从而弥补自己在形体基本功方面的不足。

对于有一定形体基本功的考生来说,形体考试时应多花心思在设计编排上,将自己在形体方面所具有的才能,充分展现给考官。在设计编排上并不一定要讲究作品的完整性,而应把重点放在作品的可看性上。如果能在作品中如果能加入一定的技巧性动作,那会更有利。不过同样要注意作品的表达。争取将作品编排的短小精炼,能在最短的时间内抓人眼球。而对于那些没有形体基础的考生,作品过长更容易暴露自身形体方面的不足。

不管表演哪种类型的形体作品,拿捏准作品的感觉,找到与之相配合的情绪非常重要。要特别提醒那些有形体基本功的考生,千万不要一味只顾着展示高难度技巧动作,从而忽略情感的表达。眼睛是心灵的窗户,在形体表演时,眼神的传达也很重要。同时,考生一定要尽可能地展现出自身的气质,哪怕是表演一段广播体操,也要把自身朝气蓬勃的一面展现给考官。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved