首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 自我介绍> 艺考面试中自我介绍的重要性

艺考面试中自我介绍的重要性

编辑:门徒来源:本站整理时间:2015-07-29 18:32:11

  在相关艺考艺术类院系的面试中,几乎所有的专业在初试时都有自我介绍这项内容。同学们不要小看了这个看似简单的自我介绍,它对于学校和考生本人具有双重的意义。

  作为学校,考生的自我介绍可以让老师达到以下几个目的。首先,考察考生的表达能力。不管是编导专业还是摄影专业,在毕业之后都要从事与媒体打交道的工作,而从事传媒业,最重要的一点就是要具备良好的语言表达能力和与人沟通的能力。试想一个编导不能把自己想法准确传递给与之配合的工作人员,那将是多么可怕的一件事情。同样,如果一个摄像不能和导演或者编导进行及时的互动,在创作中没有灵感的碰撞,那么笔者相信他拍摄的画面也是缺乏美感和灵性的。其次,可以较全面地了解一个学生。每年参加艺术类考试的学生数以万计,而通过报名表对学生只是一个感性认识,通过自我介绍可以了解学生更多的信息。再次,考察学生肢体语言的协调性。通过考生的自我介绍,老师还可以获取相关的信息,在回答问题环节对考生提问。

  作为考生来说,自我介绍的意义就更加重大了。首先,将最主要的信息传递给考官,比如自己的姓名籍贯等等。其次,自我介绍是展现自我风采的一个良机,是考生在考官面前的第一次亮相。如果说这第一炮打响了,那将会为后面的面试打下良好的基础。再次,考生可以通过自我介绍充分展现自己的魅力,展现自己对专业的热爱和良好的学习基础。其实就是要丰富你传递给老师的信息量,比如说有些同学的特长是游泳和打篮球之类,这些特长在面试现场是不可能展示的,因此就要通过考生在自我介绍中把这些信息传递给考官。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved